Работает розничный магазин: Москва, Хорошевское шоссе, д. 84, к. 1. метро "Полежаевская".
Режим работы: пн-пт: 13-19; сб: 13-16; вс: выходной.
схема проезда
Расширенный поиск

Поговорим о шерсти

   Известный людям с древности материал – шерсть, является самым здоровым и гигиеничным и по сегодняшний день. Это отличный терморегулирующий материал, а его структура позволяет коже дышать. Ведь сказал же немецкий врач Рикли, что вся жизнь человека должна быть непрерывной воздушной ванной! 

   Всё это может обеспечить шерсть. Мало того, шерсть обладает целебными свойствами. Исстари люди избавлялись от зубной или головной боли, от болей в пояснице, прикладывая к больным местам натуральную неокрашенную шерсть. А перевязав шерстяной ниткой запястье или щиколотку, избавлялись от болей в суставе. В старину недоношенных детей клали в овечью шерсть. Это многое говорит о ее целебных свойствах. Дело в том, что волокна натуральной, неокрашенной шерсти покрыты животным воском - ланолином, который составляет до 12 процентов веса шерсти. Это ценное вещество специально добывают, чтобы использовать в качестве основы для косметических кремов и мазей. Ланолин не разлагается и легко впитывается в кожу. Если использовать в постели натуральную шерсть, то содержащийся в ней ланолин растворяется при температуре 35-37 градусов Цельсия (как раз температура тела) и легко проникает в кожу. Он благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение. Уже 100 лет назад люди знали, что натуральная шерсть способна нейтрализовать выделяемые с потом токсины, связывая их с органическими молекулами. Шерсть способна поглощать воду, до 40 процентов от своего веса, и при этом оставаться сухой на ощупь. А коэффициент теплопроводности у нее ниже, чем у многих текстильных материалов. Поэтому шерстяная постель - самая теплая и сухая среди всех вариантов. Даже если ваш матрас поролоновый, то шерстяной чехол во многом оградит от отрицательного действия поролона; ведь говорят же, что поролон - это "камень", который вытягивает из нас жизненную энергию...

   Стоит отметить, что одежда для детей из натуральной шерсти пользуется большим спросом, так как обладает целым рядом преимуществ по сравнению с синтетикой и даже хлопком. Опытные мамы подтвердят, что одежда для новорожденных из синтетических материалов в большинстве случаев приводит к кожным раздражениям у малыша, а искусственные красители могут вызвать аллергическую реакцию. Но если нежная детская кожа соприкасается с натуральными тканями, то с такими проблемами вы вряд ли столкнетесь. О том, что первые недели после рождения ребенок очень чувствителен к перемене температуры, а особенно к холоду, молодая мама должна обязательно знать. Поэтому, в независимости от того, когда на свет появился маленький человечек - зимой или летом, в его гардеробе должна присутствовать теплая одежда из 100% шерсти.

  Почему именно из шерсти? Да потому, что шерстяная одежда для малышей обладает уникальными свойствами: она отлично регулирует теплообмен, при этом предохраняя тело, как от перегрева, так и от переохлаждения. Говоря о детском белье из шерсти, стоит отметить его способность впитывания влаги до 33% собственной массы с последующим ее испарением в воздух. К тому же, поглощая влагу, шерсть выделяет тепло, способствующее улучшению циркуляции крови у малыша. Тело ребенка в касании с шерстью всегда остается теплым и сухим, а поэтому у малышей не возникает опрелостей. Помимо этих свойств можно отметить и то, что детская одежда из шерсти оказывает общее тонизирующее воздействие на организм малыша, насыщает клетки кислородом, способствует активизации нервных окончаний, стимулирует к активной жизни, а благодаря антибактериальному эффекту нейтрализует неприятные запахи. Конверты из шерсти, пледы, наматрасники - все эти принадлежности обеспечивают комфортный сон малышу при любой температуре. Не менее полезна для новорожденного ребенка одежда и иные предметы из шерсти верблюда, которая считается кладовой здоровья.

   Издавна было известно о целебных свойствах верблюжьей шерсти, которая способна согревать тело, тем самым улучшая кровообращение, метаболические процессы в организме и нормализуя обмен веществ. Вещи из шерсти верблюда обладают большей износостойкостью и прочностью, поэтому они надолго сохранят свой внешний вид и практичность. Шерсть верблюда также позволяет защитить ребенка от холода, а благодаря наличию в своем составе вещества ланолина, благотворно влияет на суставы, мышцы и кожу.

   Особого внимания требует выбор вещей для недоношенных детей.

Родители таких деток должны позаботиться об их состоянии и здоровье согласно утвержденным гигиеническим требованиям. Изделия для недоношенных малышей должны быть изготовлены только из натуральных материалов, в частности таких, как шерсть. Терморегуляция в организме недоношенных нарушена, а это значит, что им требуется дополнительная защита. Поэтому, если вы приобретаете ползунки, так пусть они имеют в области стоп прокладку из верблюжьей шерсти. В таком случае трение волокон о стопу ребенка будет создавать естественный согревающий массаж рефлекторных зон, а также оказывать тонизирующие и общеукрепляющее воздействие на весь организм в целом, побуждать его к жизни и активности. Тоже касается и остальных изделий для недоношенных деток: носочки, кофточки, распашонки, шапочки, а также конверт и детский шерстяной плед - все это должен иметь малыш в своем распоряжении, чтоб постоянно чувствоваться себя комфортно и уютно. Ланолин - животный жир, превосходное смягчающее вещество. Одно из многочисленных достоинств ланолина - это его безопасность. По своему свойству он близок к жировому составу нашей кожи. Ланолин широко используется для защиты кожи от колебаний климата и отлично впитывает влагу. 

   Одежда из органической шерсти:

• Нежная и мягкая. Шерсть, обработанная без применения химических реагентов, хлора и красителей, сохраняет природные качества и не теряет ланолин (животный жир);

• Дышит. Между ворсинками шерсть имеет миллионы воздушных пузырьков, что облегчает доступ кислорода к коже малыша. Дает возможность избежать перегрева и парникового эффекта;

• Содержит тело в тепле. Органическая шерсть прогревает тело сухим теплом и создает атмосферу комфорта;

• Успокаивает малыша. Энергетика шерсти похожа на энергетику мамы. Дети, родившиеся с дефицитом массы тела, прекрасно прибавляют в весе, когда контактируют с органической шерстью;

• Способствует здоровому сну. Ланолин легко проникает через кожу и способствует снятию напряжения мышц, что необходимо для здорового сна ребенка.

• Поглощает влагу. При высокой влажности шерсть может впитать в себя до 40% влаги относительно собственного веса, не будучи мокрой на ощупь.

• Долго остается чистой. Шерсть содержит полезный для здоровья малыша ланолин, который является природным антисептиком. Несмотря на чешуйчатое строение и природную курчавость, шерсть относится к гладким волокнам, поэтому не удерживает частицы пыли.

• Стимулирует развитие и активность малыша.

Уход за изделиями:

Допускается ручная стирка изделий. Вследствие большого объема воздуха, заключенного в шерсти, вода и моющие средства легко проходят через нее и быстро растворяют грязь. Органическую шерсть, не обработанную химическими реагентами, следует стирать как можно реже. Стирайте шерстяные изделия в теплой воде (36ºС) с добавлением специального шампуня, восстанавливающего ланолин, или любого мягкого мыла, специально предназначенного для изделий из шерсти. При правильном уходе шерсть очень долго сохраняет свои природные качества.

Просмотров: 7433 | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011 |

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете